Como hacer lasañas

 En este día les mostraremos como hacer una lasaña 


Los ingredientes son: 

 3 Cucharadas de aceite de oliva

 2 Cebollas medianas cortadas en cuadraditos

 1 Diente de ajo cortado finamente

 2 Zanahorias ralladas o cortadas en cuadritos

 1 Bandeja de carne molida (250 g)

 1/2 Taza de vino tinto

 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®

 2 Sobres de salsa de tomates

 1 Taza de agua caliente

 1 Hoja de laurel

 1 Cucharada colmada de orégano

 1/3 Cucharadita de comino

 1/2 Cucharadita de ají color

 Sal

 Pimienta

 2 Paquetes de lasaña pre-cocida (400 g)

 2 Litros de agua caliente

 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®

 1 Sobre de queso rallado (opcional)

 1 Atadito de perejil picado


Primero Comienza preparando la salsa boloñesa, para esto calienta las tres cucharadas de aceite de oliva en una olla, agrega la cebolla con el ajo y la zanahoria. Saltea durante unos segundos hasta ablandar, enseguida agrega la carne molida y cocina a fuego fuerte removiendo constantemente para evitar la formación de grumos de carne. Luego vierte el vino tinto de una vez y hierve durante solo 1 minuto.


Luego Agregamos la tableta de caldo de costilla  junto con la salsa de tomates y el agua caliente, revuelve para integrar bien los ingredientes. Agrega la hoja de laurel y condimenta con el orégano, ají color, comino, sal y pimienta a gusto. Deja cocinar semi-tapado a fuego medio durante 20 minutos revolviendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Luego de este tiempo, degusta como está en su condimentación y cocina 10 minutos más hasta ablandar completamente los vegetales.


Mientras se cocina la salsa, pasa por agua caliente las láminas de lasaña pre-cocida cuidadosamente para que no se rompan. Una vez lista déjalas de manera extendida, sin amontonarlas para que no se peguen, o bien, en una bandeja deja una primera capa de láminas y luego cubres con papel film para separarlas unas con otras. Aparte, prepara la salsa blanca según las indicaciones del envase. Una vez todo listo procedamos con el armado de la lasaña.

Por ultimoa cubrimos con láminas de lasaña el fondo de una budinera de horno previamente enmantequillada, enseguida vierte una capa de salsa boloñesa, cubre nuevamente con láminas de lasaña y repite el procedimiento hasta acabar con ambas preparaciones. Finalmente cubre la superficie con la salsa blanca preparada y si quieres de manera opcional con queso rallado. Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 a 35 minutos hasta cocer bien la lasaña y dorar la superficie. Retira del horno, deja reposar 5 minutos y luego sirve de inmediato decorada con perejil cortado finamente.





Comentarios